El Pozo

Arroz salteado con verduras en juliana, brotes de soja y huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz bomba
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 580 ml de agua
  • Sal
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 penca de apio (del interior)
  • ½ cebolla
  • ½ bandeja de brotes de soja
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 3 huevos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Se pesa el arroz y el agua.


Se coloca una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, se añade un diente de ajo picado finamente y se deja dorar brevemente.


Se añade el arroz y se tuesta en el aceite. Se añade el agua que previamente hemos salado y se deja hervir a fuego medio hasta que el agua empiece a engordar, se baja el fuego, se tapa y se deja secar el arroz. Una vez cocido se retira del fuego y se deja en la olla.

La verdura se lava, se pela la zanahoria, se corta la verdura en láminas y después en julianas finas de 4 cm de largo.


Se calienta una olla o wok con un poco de aceite y se hace un revuelto con los huevos ligeramente batidos. Tienen que quedar en trocitos cuajados, no como una tortilla. La sacamos de la olla y la reservamos en un plato.


Añadimos algo más de aceite a la olla y una vez caliente ponemos las verduras en juliana, los brotes de soja lavados y comenzamos a saltear durante 2 ó 3 minutos. Añadimos algo de caldo de pollo, que se evaporará inmediatamente, pero que hidratará algo las verduras para que no queden secas.


Añadimos el arroz, salteándolo continuamente para que se frían y se suelten los granos, añadimos el jamón en juliana, algo más de caldo de pollo y un chorrito de soja.


Añadimos el huevo revuelto con el fuego apagado y salteamos nuevamente.


Los niños pueden hacer:


Pesar el arroz y el agua. Pelar el ajo y presarlo.


Pelar la cebolla, lavar las verduras y los brotes de soja.


Cascar y batir los huevos en un plato.


Cortar el jamón en juliana y añadir el huevo revuelto al arroz.


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