Arroz salteado con verduras en juliana, brotes de soja y huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz bomba
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 580 ml de agua
- Sal
- 1 zanahoria
- ½ puerro (sólo la parte blanca)
- 1 penca de apio (del interior)
- ½ cebolla
- ½ bandeja de brotes de soja
- 3 lonchas de jamón cocido
- 3 huevos
- 1 taza de caldo de pollo
- Salsa de soja
Preparación de la receta
Se pesa el arroz y el agua.
Se coloca una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, se añade un diente de ajo picado finamente y se deja dorar brevemente.
Se añade el arroz y se tuesta en el aceite. Se añade el agua que previamente hemos salado y se deja hervir a fuego medio hasta que el agua empiece a engordar, se baja el fuego, se tapa y se deja secar el arroz. Una vez cocido se retira del fuego y se deja en la olla.
La verdura se lava, se pela la zanahoria, se corta la verdura en láminas y después en julianas finas de 4 cm de largo.
Se calienta una olla o wok con un poco de aceite y se hace un revuelto con los huevos ligeramente batidos. Tienen que quedar en trocitos cuajados, no como una tortilla. La sacamos de la olla y la reservamos en un plato.
Añadimos algo más de aceite a la olla y una vez caliente ponemos las verduras en juliana, los brotes de soja lavados y comenzamos a saltear durante 2 ó 3 minutos. Añadimos algo de caldo de pollo, que se evaporará inmediatamente, pero que hidratará algo las verduras para que no queden secas.
Añadimos el arroz, salteándolo continuamente para que se frían y se suelten los granos, añadimos el jamón en juliana, algo más de caldo de pollo y un chorrito de soja.
Añadimos el huevo revuelto con el fuego apagado y salteamos nuevamente.
Los niños pueden hacer:
Pesar el arroz y el agua. Pelar el ajo y presarlo.
Pelar la cebolla, lavar las verduras y los brotes de soja.
Cascar y batir los huevos en un plato.
Cortar el jamón en juliana y añadir el huevo revuelto al arroz.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!