Arroz negro
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Abierta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Sepias de tamaño medio
- 2 Calamares terciados
- ½ Cebolla
- Vino blanco
- 8 sobres de tinta de calamar
- Una picada de ajo y perejil
- 400 g de arroz
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos aceite de oliva en la paellera y rehogamos la cebolla picada bien pequeña.
Cortamos las sepias y los calamares a cuadraditos y los sofreimos también.
Añadimos un poco de vino blanco, el contenido de los sobres de tinta y la picada de ajo y perejil.
Removemos y ponemos el caldo de pescado.
Cuando rompa a hervir, ponemos el arroz, sazonamos, esperaremos unos minutos y lo llevaremos al horno hasta que esté cocido.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!