Arroz de invierno
Y además cocinan      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de habichuelas
  • 150 g de arroz
  • 400 g de jarrete de cerdo
  • 200 g de oreja de cerdo
  • 1 Rabo de cerdo
  • 1 Pie de cerdo
  • 100 g de tocino
  • 5 Morcillas negras de cebolla valenciana
  • 200 g de costillas de cerdo
  • 200 g de cordé de cerdo
  • 1 Cardo
  • ½ Calabaza
  • 2 Nabos blancos
  • 2 Nabos naranjas
  • Aceite de oliva
  • Para el sofrito:
  • 150 g de tomate triturado
  • Pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

Debemos poner en remojo las habichuelas la noche anterior.


Para comenzar, en una cazuela grande con aceite, ponemos a sofreír toda la carne de cerdo y el pato, salvo las morcillas.


Cuando tengamos las carnes selladas, preparamos el sofrito en el centro de la misma cazuela. Para ello, añadimos el tomate triturado y el pimentón y dejamos cocinar.


Incorporamos a la cazuela todas las verduras troceadas salvo la calabaza.


Con todo bien mezclado, lo cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que comience a hervir. En ese momento, añadimos las morcillas, la calabaza troceada y el arroz y cocinamos durante 15-20 minutos. Ajustamos el punto de sal.


Servimos.


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