Arroz con leche y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Bombón
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche
  • 50 g de arroz
  • 50 g de azúcar
  • Piel de limón y naranja
  • 1 canela en rama
  • 20 g de cacao
  • 80 g de chocolate
  • 2 melocotones en almíbar
  • Cacao en polvo
  • Canela en polvo
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Poner al fuego la leche con la piel de naranja y el limón, una rama de canela y el cacao. Cuando rompa a hervir, se le echa el arroz, se reduce el fuego y se deja cocer diez minutos. Se añade el azúcar, se remueve con una cuchara de madera y se deja cocer cinco minutos más.


Retirar del fuego, dejar reposar y cuando haya perdido un poco de temperatura, pero no del todo, incorporarle el chocolate picado a cuchillo.


Dar una vuelta de cuchara y disponer en unos recipientes individuales con una base de melocotón fresco cortado en dados.


Dejar enfriar en la nevera y decorar con una línea de canela en polvo, cacao y azúcar a partes iguales. Espolvorear una juliana de hojas de menta fresca.  Servir.


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