Ficha de receta

Darío Barrio Arroz con leche y chocolate
Ingredientes principales.
500 ml de leche
50 g de arroz
50 g de azúcar
Piel de limón y naranja
1 canela en rama
20 g de cacao
80 g de chocolate
2 melocotones en almíbar
Cacao en polvo
Canela en polvo
Menta fresca
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
Ambiente: A diario, Celebraciones.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 1
Programa: Bombón
Episodio: 1
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con leche y chocolate


Poner al fuego la leche con la piel de naranja y el limón, una rama de canela y el cacao. Cuando rompa a hervir, se le echa el arroz, se reduce el fuego y se deja cocer diez minutos. Se añade el azúcar, se remueve con una cuchara de madera y se deja cocer cinco minutos más.


Retirar del fuego, dejar reposar y cuando haya perdido un poco de temperatura, pero no del todo, incorporarle el chocolate picado a cuchillo.


Dar una vuelta de cuchara y disponer en unos recipientes individuales con una base de melocotón fresco cortado en dados.


Dejar enfriar en la nevera y decorar con una línea de canela en polvo, cacao y azúcar a partes iguales. Espolvorear una juliana de hojas de menta fresca.  Servir.


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

1 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Publicidad