Arroz con leche y chocolate Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml de leche
50 g de arroz
50 g de azúcar
Piel de limón y naranja
1 canela en rama
20 g de cacao
80 g de chocolate
2 melocotones en almíbar
Cacao en polvo
Canela en polvo
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Poner al fuego la leche con la piel de naranja y el limón, una rama de canela y el cacao. Cuando rompa a hervir, se le echa el arroz, se reduce el fuego y se deja cocer diez minutos. Se añade el azúcar, se remueve con una cuchara de madera y se deja cocer cinco minutos más.

  3. Retirar del fuego, dejar reposar y cuando haya perdido un poco de temperatura, pero no del todo, incorporarle el chocolate picado a cuchillo.

  4. Dar una vuelta de cuchara y disponer en unos recipientes individuales con una base de melocotón fresco cortado en dados.

  5. Dejar enfriar en la nevera y decorar con una línea de canela en polvo, cacao y azúcar a partes iguales. Espolvorear una juliana de hojas de menta fresca.  Servir.