Arroz con garbanzos

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de carne de cerdo en tacos
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 250 g de pollo en trozos
  • 220 g de garbanzos cocidos
  • 3 tacitas de arroz
  • Azafrán
  • 9 tacitas de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • 4 Huevos (para la costra)
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos finamente los ajos.


Cortamos el pimiento en cuadraditos pequeños.


Calentamos aceite en una paellera y salteamos los ajos y el pimiento; incorporamos las carnes, previamente salpimentadas y dejamos que tomen color.


Añadimos unas hebras de azafrán, si puede ser tostado mejor, y el arroz, removiendo todo hasta que esté el arroz engrasado. Incorporamos los garbanzos y mezclamos.


Agregamos el caldo muy caliente y comprobamos el punto de sal.


Repartimos el arroz por toda la paella y lo dejamos a fuego fuerte durante 10 minutos.


Bajamos el fuego y lo dejamos otros 8 minutos.


Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un paño o papel.


Añadimos por encima el huevo batido y lo horneamos al grill hasta que cuaje bien el huevo.


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