Almendritas en su salsa
Cocinamos contigo T6      Ep: 697

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 697

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de chopitos
  • 3 calamares
  • 3 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 4 trigueros
  • 1 puñado de tirabeques
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 697 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Almendritas en su salsa.

Manuel Villegas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.


Majamos en un mortero los ajos con sal, comino y pimentón.


Mezclamos con el vino y reservamos.


En una sartén sin aceite marcamos los calamares hasta que pierdan el agua.


En una olla con aceite freímos los chopitos. Retiramos.


Ponemos en la olla los calamares con el majado y cocinamos 6 minutos.


Añadimos los chopitos y cocinamos 2 minutos más.


Torneamos las zanahorias y las cocemos en una cazuela con agua con los trigueros y los tirabeques.


Retiramos y las salteamos en una sartén con aceite.


Servimos los calamares y los chopitos y acompañamos con las verduras.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chivito uruguayo.


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