El Pozo

Alcachofas rellenas de verduritas con holandesa
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las alcachofas rellenas:
  • 16 alcachofas
  • 100 g de harina
  • 1 limón en zumo
  • 100 g de mantequilla
  • 6 judías verdes
  • 120 g de repollo
  • 120 g de zanahoria
  • 120 g de calabacín
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la holandesa:
  • 250 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las alcachofas, las cortamos en forma de fondo y las cocemos en un caldo blanco de agua, harina, limón y sal hasta que estén blanditas (pinchar con un tenedor para comprobar).


Mientras, lavamos, pelamos y picamos todas las verduritas muy finitas.


En una sartén con mantequilla salteamos todas las verduras con un poco de sal para que suden.


Después, añadimos a la farsa un poco de harina y rehogamos. Cuando pierda el sabor a crudo vertemos la nata y dejamos reducir. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.


Cuando estén cocidas las alcachofas, escurrimos el caldo y las rellenamos de las verduritas.


Clarificamos la mantequilla dejando que se separe el suero de la grasa.


A continuación, preparamos la holandesa. Montamos las yemas de huevo con varilla. Cuando estén emulsionadas, añadimos, poco a poco, la mantequilla hasta que nos quede una textura parecida a la de la mahonesa. Ponemos a punto de sal, pimienta y limón la holandesa.


Precalentamos el horno a 200º C.


En una placa de horno, colocamos las alcachofas rellenas con la holandesa por encima y las metemos al horno hasta que se queden doradas.


Por último, emplatamos al gusto.


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