Alcachofas rellenas de verduritas con holandesa
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las alcachofas rellenas:
- 16 alcachofas
- 100 g de harina
- 1 limón en zumo
- 100 g de mantequilla
- 6 judías verdes
- 120 g de repollo
- 120 g de zanahoria
- 120 g de calabacín
- 100 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Para la holandesa:
- 250 g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas, las cortamos en forma de fondo y las cocemos en un caldo blanco de agua, harina, limón y sal hasta que estén blanditas (pinchar con un tenedor para comprobar).
Mientras, lavamos, pelamos y picamos todas las verduritas muy finitas.
En una sartén con mantequilla salteamos todas las verduras con un poco de sal para que suden.
Después, añadimos a la farsa un poco de harina y rehogamos. Cuando pierda el sabor a crudo vertemos la nata y dejamos reducir. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
Cuando estén cocidas las alcachofas, escurrimos el caldo y las rellenamos de las verduritas.
Clarificamos la mantequilla dejando que se separe el suero de la grasa.
A continuación, preparamos la holandesa. Montamos las yemas de huevo con varilla. Cuando estén emulsionadas, añadimos, poco a poco, la mantequilla hasta que nos quede una textura parecida a la de la mahonesa. Ponemos a punto de sal, pimienta y limón la holandesa.
Precalentamos el horno a 200º C.
En una placa de horno, colocamos las alcachofas rellenas con la holandesa por encima y las metemos al horno hasta que se queden doradas.
Por último, emplatamos al gusto.
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