El Pozo

Trucos y Consejos

Usos del rape

El rape o sapo es un pescado blanco de mar sabrosísimo, muy poco graso, y además se suele utilizar como sustitutivo de la langosta porque la carne también es magra. Pero no es bueno tampoco sustituirlo, porque si se quiere comer langosta es mejor hacer una langosta.

El rape tiene muchísimas formas de aprovecharse. Se puede utilizar toda la cabeza para hacer caldos, sopas de pescado, etc. También se puede utilizar el resto del cuerpo para hacer bechameles, croquetas. Es decir, para todo tipo de rellenos. La parte de la cola puede cortarse en dados, salteados, y hacerlos rebozados, pasados por pan rallado con un poco de almendra. La parte de central del lomo puede hacerse a la plancha, como calderaira, es decir, para platos más principales.

El rape es un pescado considerado caro, no sólo por el precio, sino porque sólo se aprovecha el 40 % del pescado.

Su carne es tersa y muy rica, se trabaja de manera fácil, pero en cocina también admite cocciones más largas.

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