Yema de huevo confitada con patatas rotas y ajo negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 yemas de huevo
- 2 patatas grandez
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo negro
- Flor de Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en la sartén junto con la cebolleta, sal y aceite de oliva virgen extra. No hace falta que el aceite cubra las patatas
Cocinaremos la patata a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando para que las patatas se rompan, hasta que comiencen a dorarse.
Escurrimos las patatas y reservamos.
Separamos las yemas de las claras
Llenamos un cazo con agua y ponemos a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos aceite de oliva virgen extra, un dedo de grosor. Ponemos las yemas y dejamos 20 segundos.
Ponemos en el plato las patatas y con cuidado la yema confitada
Ponemos el ajo negro fileteado y un poco de flor de sal
El último paso es romper la yema, mezclar todo y disfrutar de un plato delicioso.
Srrvimos
Foto del plato terminado:
Trucos
Las yemas de huevo cocinadas de esta forma quedan muy suaves, hechas por fuera y líquidas por dentro, no podemos olvidar que la mejor salsa del mundo es la yema de huevo. ¡¡Felicidades Huevo!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!