El Pozo

Yema de huevo confitada con patatas rotas y ajo negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevo
  • 2 patatas grandez
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo negro
  • Flor de Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en la sartén junto con la cebolleta, sal y aceite de oliva virgen extra. No hace falta que el aceite cubra las patatas


Cocinaremos la patata a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando para que las patatas se rompan, hasta que comiencen a dorarse.


Escurrimos las patatas y reservamos.


Separamos las yemas de las claras


Llenamos un cazo con agua y ponemos a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos aceite de oliva virgen extra, un dedo de grosor. Ponemos las yemas y dejamos 20 segundos.


Ponemos en el plato las patatas y con cuidado la yema confitada


Ponemos el ajo negro fileteado y un poco de flor de sal


El último paso es romper la yema, mezclar todo y disfrutar de un plato delicioso.


Srrvimos


Foto del plato terminado:

Trucos

Las yemas de huevo cocinadas de esta forma quedan muy suaves, hechas por fuera y líquidas por dentro, no podemos olvidar que la mejor salsa del mundo es la yema de huevo. ¡¡Felicidades Huevo!!
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