Yema de huevo confitada con patatas rotas y ajo negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 yemas de huevo
2 patatas grandez
1 cebolleta
4 dientes de ajo negro
Flor de Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en la sartén junto con la cebolleta, sal y aceite de oliva virgen extra. No hace falta que el aceite cubra las patatas

    Cocinaremos la patata a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando para que las patatas se rompan, hasta que comiencen a dorarse.

    Escurrimos las patatas y reservamos.

    Separamos las yemas de las claras

    Llenamos un cazo con agua y ponemos a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos aceite de oliva virgen extra, un dedo de grosor. Ponemos las yemas y dejamos 20 segundos.

    Ponemos en el plato las patatas y con cuidado la yema confitada

    Ponemos el ajo negro fileteado y un poco de flor de sal

    El último paso es romper la yema, mezclar todo y disfrutar de un plato delicioso.

    Srrvimos