Yema de huevo confitada con patatas rotas y ajo negro
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 yemas de huevo
2 patatas grandez
1 cebolleta
4 dientes de ajo negro
Flor de Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en la sartén junto con la cebolleta, sal y aceite de oliva virgen extra. No hace falta que el aceite cubra las patatas
Cocinaremos la patata a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando para que las patatas se rompan, hasta que comiencen a dorarse.
Escurrimos las patatas y reservamos.
Separamos las yemas de las claras
Llenamos un cazo con agua y ponemos a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos aceite de oliva virgen extra, un dedo de grosor. Ponemos las yemas y dejamos 20 segundos.
Ponemos en el plato las patatas y con cuidado la yema confitada
Ponemos el ajo negro fileteado y un poco de flor de sal
El último paso es romper la yema, mezclar todo y disfrutar de un plato delicioso.
Srrvimos