Yema de huevo confitada con patatas rotas y ajo negro
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 yemas de huevo
- 2 patatas grandez
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo negro
- Flor de Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en la sartén junto con la cebolleta, sal y aceite de oliva virgen extra. No hace falta que el aceite cubra las patatas
Cocinaremos la patata a fuego muy suave, removiendo de vez en cuando para que las patatas se rompan, hasta que comiencen a dorarse.
Escurrimos las patatas y reservamos.
Separamos las yemas de las claras
Llenamos un cazo con agua y ponemos a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos aceite de oliva virgen extra, un dedo de grosor. Ponemos las yemas y dejamos 20 segundos.
Ponemos en el plato las patatas y con cuidado la yema confitada
Ponemos el ajo negro fileteado y un poco de flor de sal
El último paso es romper la yema, mezclar todo y disfrutar de un plato delicioso.
Srrvimos