Vieiras rellenas con rape y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de rape
  • 150 g de vieiras
  • 200 g de gambas peladas congeladas
  • 1 puerro
  • 75 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 l de leche
  • 200 ml de nata
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


Empezaremos por poner agua en una cazuela con el rape. Cuando rompa a hervir, tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposando diez minutos. Sacamos el pescado y dejamos en un plato para que se enfríe. El puerro lo limpiamos, lo cortamos a lo largo en dos mitades, y luego en rodajas muy finas.


En una sartén ponemos 25 g de mantequilla, y le añadimos el puerro. Lo rehogamos en la mantequilla a fuego suave para que no coja color, pero quede tierno.


Salteamos las gambas y las vieiras (todo troceado) en una sartén con un poco de aceite de oliva y guardamos. Ponemos a calentar la leche con la nata en un cazo. No hace falta que hierva.


En una cazuela ponemos la mantequilla, cuando se funda añadimos la harina, la rehogamos bien durante tres minutos a fuego suave con el fin de que no se pegue, y se haga. Salamos. Vamos añadiendo la leche poco a poco mezclando ayudándonos de una varilla. Tenemos que hacer esta operación con atención para que no nos queden grumos.


Cuando tengamos la bechamel hecha, le añadimos ralladura de nuez moscada, un poco de pimienta molida, los puerros, el pescado, las gambas y vieiras. Lo unimos todo bien, probamos, y rectificamos si hace falta el punto de sal. Ponemos la masa en una bandeja y dejamos enfriar.


Rellenamos unas conchas de vieiras, les ponemos un poco de pan rallado por encima, unos daditos de mantequilla, y metemos al horno que tenemos puesto con el gratinador, cinco minutos.(también admite queso rallado). Comer caliente.


Foto del plato terminado:


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