Vieiras gratinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Zamburiñas congeladas
  • 6 palitos de cangrejo
  • 200 grs. gamba arrocera
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada harina
  • leche, coñac
  • sal, pimienta, aceite, mantequilla, pan rallado

Preparación de la receta


Todos los años para Año Nuevo preparo mis vieiras para mi familia, primero pelo las gambitas y con las cabezas y las pieles preparo un jugo que luego me sirve para aderezar la bechamel. En una cazuela sofrío las cabezas y pieles de las gambas con un poco de aceite, añado un chorrito de brandy y flambeo, cuando ya no hay fuego añado agua y aplasto las cabezas, que hierva unos minutos. Colar y reservar.


En una cazuela grande sofrío las chalotas picadas, la carne de las zamburiñas, los palitos de cangrejo picados y las gambitas peladas.


En un cazo hago una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche, sal y pimienta y que no quede muy espesa. Al final se le añade el jugo del primer paso.


En la cazuela grande se añade la bechamel al marisco y se unifica todo. Luego se rellenan unas conchas de vieira(o si no tienes puedes utilizar cazuelitas de barro pequeñas), se espolvorea con pan rallado y a gratinar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer con vieiras pero me sale más barato con zamburiñas, ja, ja.
Un truco para gratinarlas es que pongo las conchas sobre montoncitos de sal para que se queden rectas.
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