Vieiras gratinadas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Zamburiñas congeladas
6 palitos de cangrejo
200 grs. gamba arrocera
2 chalotas
1 cucharada harina
leche, coñac
sal, pimienta, aceite, mantequilla, pan rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Todos los años para Año Nuevo preparo mis vieiras para mi familia, primero pelo las gambitas y con las cabezas y las pieles preparo un jugo que luego me sirve para aderezar la bechamel. En una cazuela sofrío las cabezas y pieles de las gambas con un poco de aceite, añado un chorrito de brandy y flambeo, cuando ya no hay fuego añado agua y aplasto las cabezas, que hierva unos minutos. Colar y reservar.

    En una cazuela grande sofrío las chalotas picadas, la carne de las zamburiñas, los palitos de cangrejo picados y las gambitas peladas.

    En un cazo hago una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche, sal y pimienta y que no quede muy espesa. Al final se le añade el jugo del primer paso.

    En la cazuela grande se añade la bechamel al marisco y se unifica todo. Luego se rellenan unas conchas de vieira(o si no tienes puedes utilizar cazuelitas de barro pequeñas), se espolvorea con pan rallado y a gratinar.