Vieiras con emulsión de citricos y frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 piezas Carne de Vieiras
  • 1 Limón
  • 1 Lima
  • 1 bote Pomelo a gajos, en su jugo
  • 25 Grs Azúcar
  • 150 Grs Mantequilla La Asturiana
  • 6 Frambuesas
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra
  • 1 bolsa Bouquet de Ensalada

Preparación de la receta


En un cazo,caramelizar el azúcar.Añadir el zumo de la lima ,del limón y el jugo del pomelo,reducir.Incorporar poco a poco trocitos de mantequilla la Asturiana(100 Grs),remover en forma de circulo,sazonar con unos granitos de sal y emulsionar,.Reservar.


Las Vieiras,(que previamente tendremos descongeladas en la nevera,sobre una rejilla),las sazonaremos con sal y pimienta negra.En una sartén al fuego, incorporamos los 50 grs de mantequilla y marcaremos las Vieiras por los dos lados,hasta que esten hechas.Reservar.


Montaje del plato:
En el fondo del plato colocaremos a modo de cama unas laminas de pomelo,encima las Vieiras,a su lado el bouquet de ensalada y adornaremos con las frambuesas.Por último aliñamos las Vieiras con la emulsión de citricos.


Foto del plato terminado:


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