Ventresca de atÚn en rojo y negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 VENTRESCAS DE ATÚN
- 400 G TOMATE NATURAL TRITURADO
- 1 CEBOLLA
- GUNDILLA
- 200 G HABAS BABY
- 1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS VERDES
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- LIMON
Preparación de la receta
Para preparar la salsa de tomate casera:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, picamos la cebolla y pochamos, añadimos el tomate, un poquito de azúcar para quitarle la acidez y sal al gusto, freímos a fuego lento tapado durante 15 minutos, un par de minutos antes de apagar el fuego añadimos un poco del picante, no demasiado para darle el toque a la salsa.
Si tenemos habas frescas aliñamos con aceite, el zumo de medio limón y sal. Reservamos.
Si son de bote las habas, las calentamos en una sartén con un poquito de aceite y un poco de ajo picado a fuego muy lento, un par de minutos.
Asamos la ventresca, un par de minutos por cada lado, que tome color pero sin hacerla en exceso para que nos quede jugosa, en otra sartén hacemos los espárragos hasta que cojan color dorado.
Emplatamos:
En cada plato ponemos una generosa cama de salsa de tomate, sobre ella la ventresca, a un lado las habas aliñadas y los espárragos a la
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!