Vasitos de yogur con mermelada de arandanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Yogures naturales azucarados
- 4 Galletas maria
- 40 g Avellanas peladas
- 40 g Pasas sultanas
- 70 g Miel
- 200 g Mermelada de arandanos
- 50 g Zumo de naranja
Preparación de la receta
Ponemos las pasas a remojo con el zumo de naranja unos 10 minutos
Picamos las avellanas, mejor con un robot de cocina. Yo utilizo Thermomix, 4 seg, vel 5 y reservamos
Trituramos las galletas maria, 10 seg, vel 5-10
Echamos los yogures en el vaso y añadimos 50 g de miel, las pasas escurridas, 2 cucharadas de zumo de naranja, las galletas y la mitad de las avellanas y removemos 15 seg, vel 3
Si no tienes robot y lo haces manualmente, primero mezclas el yogur con la miel y remueves hasta que esté cremoso, después el resto de los ingredientes anteriores y lo bates bien hasta integrarlos.
Montaje: batimos un poco la mermelada y la colocamos en el fondo de los vasos, encima ponemos la mezcla anterior, espolvoreamos con los trocitos de avellanas restantes y echamos por encima el resto de la miel.
Foto del plato terminado:
Trucos
Lo podemos hacer también con yogures de limon y en lugar de remojar las pasas con zumo de naranja, lo haremos con zumo de limón.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!