El Pozo

Vasitos de yogur con mermelada de arandanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Yogures naturales azucarados
  • 4 Galletas maria
  • 40 g Avellanas peladas
  • 40 g Pasas sultanas
  • 70 g Miel
  • 200 g Mermelada de arandanos
  • 50 g Zumo de naranja

Preparación de la receta


Ponemos las pasas a remojo con el zumo de naranja unos 10 minutos


Picamos las avellanas, mejor con un robot de cocina. Yo utilizo Thermomix, 4 seg, vel 5 y reservamos


Trituramos las galletas maria, 10 seg, vel 5-10


Echamos los yogures en el vaso y añadimos 50 g de miel, las pasas escurridas, 2 cucharadas de zumo de naranja, las galletas y la mitad de las avellanas y removemos 15 seg, vel 3


Si no tienes robot y lo haces manualmente, primero mezclas el yogur con la miel y remueves hasta que esté cremoso, después el resto de los ingredientes anteriores y lo bates bien hasta integrarlos.


Montaje: batimos un poco la mermelada y la colocamos en el fondo de los vasos, encima ponemos la mezcla anterior, espolvoreamos con los trocitos de avellanas restantes y echamos por encima el resto de la miel.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo podemos hacer también con yogures de limon y en lugar de remojar las pasas con zumo de naranja, lo haremos con zumo de limón.
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