Vasitos de yogur con mermelada de arandanos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Yogures naturales azucarados
4 Galletas maria
40 g Avellanas peladas
40 g Pasas sultanas
70 g Miel
200 g Mermelada de arandanos
50 g Zumo de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos las pasas a remojo con el zumo de naranja unos 10 minutos

    Picamos las avellanas, mejor con un robot de cocina. Yo utilizo Thermomix, 4 seg, vel 5 y reservamos

    Trituramos las galletas maria, 10 seg, vel 5-10

    Echamos los yogures en el vaso y añadimos 50 g de miel, las pasas escurridas, 2 cucharadas de zumo de naranja, las galletas y la mitad de las avellanas y removemos 15 seg, vel 3

    Si no tienes robot y lo haces manualmente, primero mezclas el yogur con la miel y remueves hasta que esté cremoso, después el resto de los ingredientes anteriores y lo bates bien hasta integrarlos.

    Montaje: batimos un poco la mermelada y la colocamos en el fondo de los vasos, encima ponemos la mezcla anterior, espolvoreamos con los trocitos de avellanas restantes y echamos por encima el resto de la miel.