Vasitos de banoffee
Lúcete con Loleta      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Lúcete con Loleta
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de galletas integrales
  • 1 lata de leche condensada mediana
  • 3 Plátanos 
  • 100 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata líquida 35% M.G
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Cacao en polvo puro

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos el dulce de leche. Podemos comprarlo hecho o hacerlo nosotros. Para ello, introducimos en una olla exprés la lata de leche condensada sin abrir y la cocemos durante unas horas tapada. Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de abrir la lata. Cuando aún esté templada la pasamos a una manga pastelera.


A continuación, con ayuda de una batidora o varillas, montamos la nata muy fría con el azúcar y cuando esté medio montada, añadimos el queso mascarpone hasta que quede cremoso y con cuerpo. Reservamos.


Seguidamente, pelamos y cortamos los plátanos en rodajas. Reservamos.


Después trituramos las galletas hasta hacerlas migas y las pulverizamos con una cuchara en cada uno de los vasitos o copas. Añadimos una rodaja de plátano encima y la cubrimos de dulce de leche con ayuda de una manga pastelera.


Terminamos distribuyendo la crema de nata con mascarpone y coronamos con el cacao en polvo puro.


Servimos.

Trucos

Para una decoración diferente, podemos utilizar un trocito de cinta washi tape para pegar una cucharita de madera a cada vasito o copa.


Para conseguir que la nata quede bien montada, debe estar bien fría y tener, al menos un 35% de M.G.


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