Vasitos de banoffee Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de galletas integrales
1 lata de leche condensada mediana
3 Plátanos 
100 g de queso mascarpone
200 ml de nata líquida 35% M.G
2 cucharadas de azúcar
Cacao en polvo puro
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos el dulce de leche. Podemos comprarlo hecho o hacerlo nosotros. Para ello, introducimos en una olla exprés la lata de leche condensada sin abrir y la cocemos durante unas horas tapada. Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de abrir la lata. Cuando aún esté templada la pasamos a una manga pastelera.

  3. A continuación, con ayuda de una batidora o varillas, montamos la nata muy fría con el azúcar y cuando esté medio montada, añadimos el queso mascarpone hasta que quede cremoso y con cuerpo. Reservamos.

  4. Seguidamente, pelamos y cortamos los plátanos en rodajas. Reservamos.

  5. Después trituramos las galletas hasta hacerlas migas y las pulverizamos con una cuchara en cada uno de los vasitos o copas. Añadimos una rodaja de plátano encima y la cubrimos de dulce de leche con ayuda de una manga pastelera.

  6. Terminamos distribuyendo la crema de nata con mascarpone y coronamos con el cacao en polvo puro.

  7. Servimos.