El Pozo

Vasitos banoffee

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 plátanos
  • 75 gr. de galletas maria
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 100 ml. de nata
  • 100 gr. de queso mascarpone
  • 150 gr. de dulce de leche

Preparación de la receta


Primero prepararemos la base de galletas. Trituramos las galletas con un robot de cocina o picadora hasta pulverizarlas. Derretimos la mantequilla durante 30 segundos en el microondas y se lo añadimos a las galletas pulverizadas hasta que se forme una masita. La colocamos en el fondo de los vasitos.

Pelamos y cortamos los plátanos en rodajitas. Los colocamos sobre la base de galletas reservando algunas rodajas para decorar luego.


Sobre los plátanos añadimos una buena capa de dulce de leche.

Y finalmente vamos a por la crema. Montamos la nata con una cucharada de azúcar hasta que esté bien firme. Y le añadimos el queso mascarpone poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos desmonte mucho la nata.


La añadimos a los vasitos sobre la capa de dulce de leche.

Finalmente decoramos con unas rodajitas de plátano que habíamos reservado, las salseamos con dulce de leche y decoramos con unas bolitas de chocolate (opcional).

Reservar en la nevera bien fresquito hasta la hora de servir.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina