Vasitos banoffee
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 plátanos
- 75 gr. de galletas maria
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 100 ml. de nata
- 100 gr. de queso mascarpone
- 150 gr. de dulce de leche
Preparación de la receta
Primero prepararemos la base de galletas. Trituramos las galletas con un robot de cocina o picadora hasta pulverizarlas. Derretimos la mantequilla durante 30 segundos en el microondas y se lo añadimos a las galletas pulverizadas hasta que se forme una masita. La colocamos en el fondo de los vasitos.
Pelamos y cortamos los plátanos en rodajitas. Los colocamos sobre la base de galletas reservando algunas rodajas para decorar luego.
Sobre los plátanos añadimos una buena capa de dulce de leche.
Y finalmente vamos a por la crema. Montamos la nata con una cucharada de azúcar hasta que esté bien firme. Y le añadimos el queso mascarpone poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos desmonte mucho la nata.
La añadimos a los vasitos sobre la capa de dulce de leche.
Finalmente decoramos con unas rodajitas de plátano que habíamos reservado, las salseamos con dulce de leche y decoramos con unas bolitas de chocolate (opcional).
Reservar en la nevera bien fresquito hasta la hora de servir.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!