Vasito trifásico de ensalada crujiente, tartar de atún y nata.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - Media cola de salmón fresco de unos 400 o 500 gramos
  • - 1 aguacate
  • - 1 cebolleta
  • - 3 pepinillos pequeños
  • - algunas alcaparras
  • - 1 chorrito de zumo de lima
  • - 1 cucharada de salsa de soja
  • - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • - 1 cucharada de mostaza
  • - Una bolsa de brotes de hojas verdes
  • - Patatas chips
  • - Nata para montar
  • - Para decorar

Preparación de la receta


1. Preparación del tartar de salmón:
-Cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posible.
- Picamos a trocitos muy pequeños los pepinillos y la cebolleta.
- Los colocamos en un bol junto con las alcaparras, el zumo de lima, la soja, el aceite y la mostaza.
- Mezclamos todo bien.
- Cubrimos el bol con papel film y dejamos macerar en la nevera durante 2 horas.
- Cuando vayamos a utilizarlo pelamos el aguacate, lo cortamos en dados le añadimos sumo de limón para que no se ponga oscuro y lo añadimos al tartar.

2. Preparación de la primera capa: Picamos muy pequeñas las hojas verdes y mezclamos con las patatas chips aplastadas de forma que queden trocitos pequeños pero no desechas completamente.

3. Preparación de la última capa: Montamos la nata con un chorrito de lima y una pizca de sal.

4. Rellenamos el vasito y decoramos: Colocamos en el fondo de cada vasito o bandeja de aperitivo una capa de la mezcla de hojas y chips, colocamos una segunda capa de tartar de salmón y la aplastamos bien y para terminar una capa de nata montada que podemos colocarla aplastándola con una cuchara o dándole forma con una manga pastelera. Decoramos los vasitos con una anchoa liada, una hojita de perejil y una cucharadita de caviar rojo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina