Vasito trifásico de ensalada crujiente, tartar de atún y nata.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Media cola de salmón fresco de unos 400 o 500 gramos
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 3 pepinillos pequeños
- algunas alcaparras
- 1 chorrito de zumo de lima
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza
- Una bolsa de brotes de hojas verdes
- Patatas chips
- Nata para montar
- Para decorar
- Receta paso a paso
- 1. Preparación del tartar de salmón:
-Cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posible.
- Picamos a trocitos muy pequeños los pepinillos y la cebolleta.
- Los colocamos en un bol junto con las alcaparras, el zumo de lima, la soja, el aceite y la mostaza.
- Mezclamos todo bien.
- Cubrimos el bol con papel film y dejamos macerar en la nevera durante 2 horas.
- Cuando vayamos a utilizarlo pelamos el aguacate, lo cortamos en dados le añadimos sumo de limón para que no se ponga oscuro y lo añadimos al tartar.
2. Preparación de la primera capa: Picamos muy pequeñas las hojas verdes y mezclamos con las patatas chips aplastadas de forma que queden trocitos pequeños pero no desechas completamente.
3. Preparación de la última capa: Montamos la nata con un chorrito de lima y una pizca de sal.
4. Rellenamos el vasito y decoramos: Colocamos en el fondo de cada vasito o bandeja de aperitivo una capa de la mezcla de hojas y chips, colocamos una segunda capa de tartar de salmón y la aplastamos bien y para terminar una capa de nata montada que podemos colocarla aplastándola con una cuchara o dándole forma con una manga pastelera. Decoramos los vasitos con una anchoa liada, una hojita de perejil y una cucharadita de caviar rojo.