Vasito de mojito lemon pie

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr maicena (masa)
  • 50 gr almendra tostada molida (masa)
  • 100 gr azúcar moreno (masa)
  • 100 gr mantequilla pomada(masa)
  • 2 limas ralladura (masa)
  • 1 huevo (masa)
  • 180 gr azúcar blanco (relleno)
  • 2 limas ralladura (relleno)
  • 4 limas zumo (relleno)
  • 50 gr mantequilla pomada (relleno)
  • 3 1/2 cucharadas maicena (relleno)
  • 210 ml leche (relleno)
  • 3 yemas (relleno)
  • 250 gr queso mascarpone (relleno)
  • 100 ml agua (merengue)
  • 8 - 12 hojitas de hierba buena (merengue)
  • 240 gr azúcar blanco (merengue)
  • 4 claras de huevo (merengue)

Preparación de la receta


Para la masa de la base de galleta. Triturar las almendra tostadas y mezclar con la harina para la masa. En un recipiente mezclamos la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y la ralladura de lima. Amasar hasta que quede una mezcla homogénea después dejar en la nevera durante al menos una hora. Estirar en una bandeja de horno. Precalentarlo a 160º y meter la masa durante 30 o 40 minutos. Sacar cuando este dorada y dejar enfriar. Cuando este fría deshacer con las manos en pedacitos y reservar.


Para el relleno. E una cacerola añadimos el azúcar, la leche y la maicena de relleno y ponemos al fuego medio. Removemos con unas varillas hasta que se integre entonces añadimos el zumo y ralladura de las limas, las yemas y batimos hasta que comience a espesar. Apartamos del fuego y añadimos la mantequilla, la integramos, y después el queso mascarpone. Removemos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejamos que pierda temperatura y entonces la ponemos en una manga pastelera con una boquilla normal, sin dibujo. Reservamos.


Para el merengue. Ponemos el agua con las hojas de hierba buena al fuego y las dejamos hasta que hiervan. Después se dejan en infusión hasta que enfríe un poco. Después esta infusión la ponemos en otra cacerola el agua y el azúcar hasta conseguir un almíbar, aproximadamente cuando toda el azúcar esté disuelta y al tocarlo con los dedos sea pegajoso y no se noten grumos. Empezar a montar las claras y después añadir poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Continuar hasta que las claras estén montadas completamente y hayan perdido temperatura. Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y reservamos.


Para emplatar. Cogemos unos vasos pequeños pero alargados y ponemos una base con la masa de galleta triturada y aplastamos bien. Relleno hasta colmar el vaso, y por último una rosita de merengue de hierba buena. Como toque final una migas de galleta y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al relleno se le puede añadir un chorrillo de ron si se quiere. El merengue se puede tostar con un soplete, es opcional. El merengue coge un color un poco verdoso, pero es normal debido a la hierba buena. Las cantidades de esta receta sale una tarta grande y muchos vasitos.
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