Vasito de mojito lemon pie
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr maicena (masa)
- 50 gr almendra tostada molida (masa)
- 100 gr azúcar moreno (masa)
- 100 gr mantequilla pomada(masa)
- 2 limas ralladura (masa)
- 1 huevo (masa)
- 180 gr azúcar blanco (relleno)
- 2 limas ralladura (relleno)
- 4 limas zumo (relleno)
- 50 gr mantequilla pomada (relleno)
- 3 1/2 cucharadas maicena (relleno)
- 210 ml leche (relleno)
- 3 yemas (relleno)
- 250 gr queso mascarpone (relleno)
- 100 ml agua (merengue)
- 8 - 12 hojitas de hierba buena (merengue)
- 240 gr azúcar blanco (merengue)
- 4 claras de huevo (merengue)
- Receta paso a paso
- Para la masa de la base de galleta. Triturar las almendra tostadas y mezclar con la harina para la masa. En un recipiente mezclamos la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y la ralladura de lima. Amasar hasta que quede una mezcla homogénea después dejar en la nevera durante al menos una hora. Estirar en una bandeja de horno. Precalentarlo a 160º y meter la masa durante 30 o 40 minutos. Sacar cuando este dorada y dejar enfriar. Cuando este fría deshacer con las manos en pedacitos y reservar.
Para el relleno. E una cacerola añadimos el azúcar, la leche y la maicena de relleno y ponemos al fuego medio. Removemos con unas varillas hasta que se integre entonces añadimos el zumo y ralladura de las limas, las yemas y batimos hasta que comience a espesar. Apartamos del fuego y añadimos la mantequilla, la integramos, y después el queso mascarpone. Removemos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejamos que pierda temperatura y entonces la ponemos en una manga pastelera con una boquilla normal, sin dibujo. Reservamos.
Para el merengue. Ponemos el agua con las hojas de hierba buena al fuego y las dejamos hasta que hiervan. Después se dejan en infusión hasta que enfríe un poco. Después esta infusión la ponemos en otra cacerola el agua y el azúcar hasta conseguir un almíbar, aproximadamente cuando toda el azúcar esté disuelta y al tocarlo con los dedos sea pegajoso y no se noten grumos. Empezar a montar las claras y después añadir poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Continuar hasta que las claras estén montadas completamente y hayan perdido temperatura. Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y reservamos.
Para emplatar. Cogemos unos vasos pequeños pero alargados y ponemos una base con la masa de galleta triturada y aplastamos bien. Relleno hasta colmar el vaso, y por último una rosita de merengue de hierba buena. Como toque final una migas de galleta y listo.