Vasito de mojito lemon pie Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr maicena (masa)
50 gr almendra tostada molida (masa)
100 gr azúcar moreno (masa)
100 gr mantequilla pomada(masa)
2 limas ralladura (masa)
1 huevo (masa)
180 gr azúcar blanco (relleno)
2 limas ralladura (relleno)
4 limas zumo (relleno)
50 gr mantequilla pomada (relleno)
3 1/2 cucharadas maicena (relleno)
210 ml leche (relleno)
3 yemas (relleno)
250 gr queso mascarpone (relleno)
100 ml agua (merengue)
8 - 12 hojitas de hierba buena (merengue)
240 gr azúcar blanco (merengue)
4 claras de huevo (merengue)
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa de la base de galleta. Triturar las almendra tostadas y mezclar con la harina para la masa. En un recipiente mezclamos la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y la ralladura de lima. Amasar hasta que quede una mezcla homogénea después dejar en la nevera durante al menos una hora. Estirar en una bandeja de horno. Precalentarlo a 160º y meter la masa durante 30 o 40 minutos. Sacar cuando este dorada y dejar enfriar. Cuando este fría deshacer con las manos en pedacitos y reservar.

    Para el relleno. E una cacerola añadimos el azúcar, la leche y la maicena de relleno y ponemos al fuego medio. Removemos con unas varillas hasta que se integre entonces añadimos el zumo y ralladura de las limas, las yemas y batimos hasta que comience a espesar. Apartamos del fuego y añadimos la mantequilla, la integramos, y después el queso mascarpone. Removemos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejamos que pierda temperatura y entonces la ponemos en una manga pastelera con una boquilla normal, sin dibujo. Reservamos.

    Para el merengue. Ponemos el agua con las hojas de hierba buena al fuego y las dejamos hasta que hiervan. Después se dejan en infusión hasta que enfríe un poco. Después esta infusión la ponemos en otra cacerola el agua y el azúcar hasta conseguir un almíbar, aproximadamente cuando toda el azúcar esté disuelta y al tocarlo con los dedos sea pegajoso y no se noten grumos. Empezar a montar las claras y después añadir poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Continuar hasta que las claras estén montadas completamente y hayan perdido temperatura. Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y reservamos.

    Para emplatar. Cogemos unos vasos pequeños pero alargados y ponemos una base con la masa de galleta triturada y aplastamos bien. Relleno hasta colmar el vaso, y por último una rosita de merengue de hierba buena. Como toque final una migas de galleta y listo.