El Pozo

Turrón de nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml nata 53% mg
  • 100 gr nueces molidas
  • 50 gr nueces troceadas
  • 50 gr almendra molida
  • 30 gr leche en polvo
  • 80 gr azúcar glas
  • 20 gr leche condensada
  • 1-2 obleas

Preparación de la receta


PREPARACIÓN Preparamos un molde o moldes individuales poniendo papel vegetal y oblea en el fondo. En un bol ponemos, la almendra molida, las nueces molidas y las troceadas. En un cazo ponemos la nata, el azúcar glas, la leche condesada y la leche en polvo. Llevamos a fuego medio hasta que se forme como un almíbar o una crema densa, sin dejar de remover. Apartamos del fuego y echamos los ingredientes del bol, mezclamos bien y llevamos unos minutos a fuego suave. Vertemos en el molde o moldes presionando un poco para que se reparta bien por todas partes, damos unos golpes para que se asiente bien, alisamos la superficie. Colocamos otra oblea y tapamos con el papel vegetal sobrante. Llevamos a la nevera como mínimo 8-10 horas, o de un día para otro. Desmoldar, retirar el papel y servir. Se conserva unas semanas en el molde tapado y en la nevera. 


Foto del plato terminado:

Trucos

Las nueces son de un pueblo de Gran Canaria, San Mateo. Delisiosas


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