Turrón de chocolate, almendras y arroz inflado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr gramos chocolate al gusto (valor, Nestlé…) con o sin almendras enteras (o avellanas...).
- 200 gr gramos chocolate para fundir.
- 50 gr manteca de cerdo
- 70 gr cereales de arroz inflado (normales o de chocolate)
- Un puñado de almendras (o cualquier fruto seco), en caso de que nuestro chocolate no tuviera o queramos añadir más
Preparación de la receta
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, vigilando cada 20-30 segundos (no queremos que se nos queme y tengamos que tirarlo!). Y lo mezclamos bien.
Añadimos el arroz y/o frutos secos.
Derretimos un poquito (sin que sea líquida) la manteca de cerdo y la añadimos al chocolate y movemos muy bien con una espátula.
Ponemos en el molde la masa y lo nivelamos con la ayuda de la espátula. Si no tenéis molde rectangular, podéis abrir un tetra brick de leche por la mitad (a lo largo) y usarlo como molde. Enjuagarlo bien y ya está: el film que tiene ya es especial para alimentos así que no hace falta cubrirlo con nada.
Lo dejáis en la nevera y, al día anterior (aunque a las horitas ya se endurece) lo sacáis y, después de unos minutillos a temperatura ambiente) ya estará listo para comer.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para mi receta, yo usé chocolate valor con almendras enteras y chocolate Nestlé especial para fundir. Quizás la próxima vez escoja uno con más leche para que no sea tan negro (aunque está tremendo!)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!