Turrón de chocolate, almendras y arroz inflado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 gr gramos chocolate al gusto (valor, Nestlé…) con o sin almendras enteras (o avellanas...).
200 gr gramos chocolate para fundir.
50 gr manteca de cerdo
70 gr cereales de arroz inflado (normales o de chocolate)
Un puñado de almendras (o cualquier fruto seco), en caso de que nuestro chocolate no tuviera o queramos añadir más
- Receta paso a paso
- Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, vigilando cada 20-30 segundos (no queremos que se nos queme y tengamos que tirarlo!). Y lo mezclamos bien.
Añadimos el arroz y/o frutos secos.
Derretimos un poquito (sin que sea líquida) la manteca de cerdo y la añadimos al chocolate y movemos muy bien con una espátula.
Ponemos en el molde la masa y lo nivelamos con la ayuda de la espátula. Si no tenéis molde rectangular, podéis abrir un tetra brick de leche por la mitad (a lo largo) y usarlo como molde. Enjuagarlo bien y ya está: el film que tiene ya es especial para alimentos así que no hace falta cubrirlo con nada.
Lo dejáis en la nevera y, al día anterior (aunque a las horitas ya se endurece) lo sacáis y, después de unos minutillos a temperatura ambiente) ya estará listo para comer.