Trufa de secreto iberico

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100GR DE SECRETO IBERICO
- 1 CEBOLLA
- 10GR DE MAIZENA
- 1L DE NATA DE COCINAR
- 2CUCH DE MIEL
- 1CUCH DE CONCENTRADO DE CARNE (BOVRIL)
- 2CUCH DE MOSTAZA DE MIEL
- 2 CUCH DE MOSTAZA ANTIGUA
- SAL Y PIMIENTA
- HARINA
- PAN RALLADO
- ALMENDRA
- HUEVO LIQUIDO
Preparación de la receta
Empezaremos horneando el secreto iberico a baja temperatura unos 80º durante una 1hora con un poquito de agua. A la media hora giraremos y bañaremos con el agua.
seguidamente sofreiremos la cebolla con poco aceite y al conseguir un punto dorado añadiremos los 10gr de maizena para hacer una rush.
una vez la cebolla doradita y el rush color mostaza, añadiremos el secreto iberico desmenuzado, cortado finito.
dos minutos de coccion tan solo con el vapor y una tapa, añadiremos la nata de cocinar, medio litro (al gusto mas o menos espeso mas o menos nata)y las dos cucharaditas de mostaza de miel.
lo dejaremos hervir y cuando consigamos con unas varillas que no queden grumos y este bien espumoso pararemos y dejaremos enfriar.
por otro lado con el jugo de hornear el secreto iberico, un poquito de concentrado de carne, miel y mostaza antigua, haremos una reduccion, si quereis suavizar y dar textura podeis ligar la salsa con un poquito de nata de cocinar.
por ultimo haremos las trufas, cuadraditas o redondas al gusto bañaremos en harina, seguidamente de huevo liquido y luego pan rallado y almendra, una vez hechas las formas tan solo nos quedara freirlas.
una vez frita se colocara en una cucharita degustacion una cucharadita de la salsa hecha con la reduccion y encima la trufita crujiente de secreto iberico. adornar al gusto y listo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si se quiere un gusto mas fuerte se puede regar eñ secreto en el horno con vino tinto o coñac.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!