Trufa de secreto iberico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100GR DE SECRETO IBERICO
  • 1 CEBOLLA
  • 10GR DE MAIZENA
  • 1L DE NATA DE COCINAR
  • 2CUCH DE MIEL
  • 1CUCH DE CONCENTRADO DE CARNE (BOVRIL)
  • 2CUCH DE MOSTAZA DE MIEL
  • 2 CUCH DE MOSTAZA ANTIGUA
  • SAL Y PIMIENTA
  • HARINA
  • PAN RALLADO
  • ALMENDRA
  • HUEVO LIQUIDO

Preparación de la receta


Empezaremos horneando el secreto iberico a baja temperatura unos 80º durante una 1hora con un poquito de agua. A la media hora giraremos y bañaremos con el agua.


seguidamente sofreiremos la cebolla con poco aceite y al conseguir un punto dorado añadiremos los 10gr de maizena para hacer una rush.


una vez la cebolla doradita y el rush color mostaza, añadiremos el secreto iberico desmenuzado, cortado finito.


dos minutos de coccion tan solo con el vapor y una tapa, añadiremos la nata de cocinar, medio litro (al gusto mas o menos espeso mas o menos nata)y las dos cucharaditas de mostaza de miel.


lo dejaremos hervir y cuando consigamos con unas varillas que no queden grumos y este bien espumoso pararemos y dejaremos enfriar.


por otro lado con el jugo de hornear el secreto iberico, un poquito de concentrado de carne, miel y mostaza antigua, haremos una reduccion, si quereis suavizar y dar textura podeis ligar la salsa con un poquito de nata de cocinar.


por ultimo haremos las trufas, cuadraditas o redondas al gusto bañaremos en harina, seguidamente de huevo liquido y luego pan rallado y almendra, una vez hechas las formas tan solo nos quedara freirlas.


una vez frita se colocara en una cucharita degustacion una cucharadita de la salsa hecha con la reduccion y encima la trufita crujiente de secreto iberico. adornar al gusto y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se quiere un gusto mas fuerte se puede regar eñ secreto en el horno con vino tinto o coñac.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina