Trufa de secreto iberico Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100GR DE SECRETO IBERICO
1 CEBOLLA
10GR DE MAIZENA
1L DE NATA DE COCINAR
2CUCH DE MIEL
1CUCH DE CONCENTRADO DE CARNE (BOVRIL)
2CUCH DE MOSTAZA DE MIEL
2 CUCH DE MOSTAZA ANTIGUA
SAL Y PIMIENTA
HARINA
PAN RALLADO
ALMENDRA
HUEVO LIQUIDO
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos horneando el secreto iberico a baja temperatura unos 80º durante una 1hora con un poquito de agua. A la media hora giraremos y bañaremos con el agua.

    seguidamente sofreiremos la cebolla con poco aceite y al conseguir un punto dorado añadiremos los 10gr de maizena para hacer una rush.

    una vez la cebolla doradita y el rush color mostaza, añadiremos el secreto iberico desmenuzado, cortado finito.

    dos minutos de coccion tan solo con el vapor y una tapa, añadiremos la nata de cocinar, medio litro (al gusto mas o menos espeso mas o menos nata)y las dos cucharaditas de mostaza de miel.

    lo dejaremos hervir y cuando consigamos con unas varillas que no queden grumos y este bien espumoso pararemos y dejaremos enfriar.

    por otro lado con el jugo de hornear el secreto iberico, un poquito de concentrado de carne, miel y mostaza antigua, haremos una reduccion, si quereis suavizar y dar textura podeis ligar la salsa con un poquito de nata de cocinar.

    por ultimo haremos las trufas, cuadraditas o redondas al gusto bañaremos en harina, seguidamente de huevo liquido y luego pan rallado y almendra, una vez hechas las formas tan solo nos quedara freirlas.

    una vez frita se colocara en una cucharita degustacion una cucharadita de la salsa hecha con la reduccion y encima la trufita crujiente de secreto iberico. adornar al gusto y listo.