Tronco de crema inglesa y palitos de chocolate
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml Leche entera
- 1/2 Vaina de vainilla
- 3 Yemas de huevo
- 100 gr Azúcar
- 4 Hojas de gelatina
- 250 ml Nata para montar 35% materia grasa
- 8 Marron glacés
- 200 gr Galletas
- 75 gr Mantequilla
- 2 Paquetes de palitos de chocolate (con leche y negro)
- : Miel
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Preparación de la receta
Primero vamos a preparar la crema inglesa: abrir la media vaina de vainilla por la mitad y raspar los granos. Depositar en un cazo junto con la leche entera y añadir también la vaina repelada. Hervir y retirar del fuego. Dejar infusionar unos 10 minutos.
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Mientras tanto, dejar remojadas en agua las hojas de gelatina.
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En un bol batir las yemas de huevo junto con el azúcar y batir hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
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Retirar la vaina de vainilla de la leche. Verter un cacito pequeño encima de la mezcla de yemas y azúcar removiendo rápidamente para que los huevos no se cuajen. Ir añadiendo más leche mientras vamos mezclando.
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Volver a poner todo en el cazo y cocer a fuego suave sin parar de remover hasta que la mezcla espese ligeramente, quedando un aspecto tipo natillas. Y ya tenemos lista la crema inglesa.
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Retirar del fuego y añadir una a una las hojas de gelatina escurridas mientras removemos bien para integrarlas. Reservar la crema.
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Mientras dejamos que la crema se vaya entibiando, vamos a montar la nata que deberá estar bien fría, y preferiblemente también el bol donde las vayamos a montar y las varillas, si es posible. Cuando esté casi montada, ir añadiendo el azúcar poco a poco.
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Añadir la nata montada a la crema ya tibia y mezclar con una espátula con cuidado, con movimientos envolventes.
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Verter la crema en un molde forrado con papel film transparente o con una plancha de silicona. Repartir los marrons glacés por el tronco. Tapar con un papel film tocando la crema y guardar en el frigorífico al menos, 6 horas o toda una noche.
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Triturar las galletas con ayuda de una picadora o un robot de cocina.
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Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el polvo de galletas.
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Buscar para emplatar, dos platos rectangulares no muy grandes, similar en tamaño. Repartir las galletas en cada plato y formar una base no muy gruesa para poner el tronco. Meter en la nevera unos minutos para que endurezca.
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Sacar el tronco de la nevera, desmoldar con cuidado, partirlo por la mitad y poner cada parte en uno de los platos con la base de galletas.
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Si os sobra mucha galleta por los extremos recortar un poco con un cuchillo. Pincelar toda la superficie con un poco de miel, no excederse.
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Ir cubriendo todo el tronco con los palitos de chocolate, alternando los de chocolate con leche y los de chocolate negro. Ir presionando cada palito ligeramente en el tronco. También colocar unos con el palo hacia un lado y otros hacia el otro lado. A veces, los de abajo se deslizan un poco, así que en la base, poner alguno más para hacerle tope. Meter enseguida en la nevera para que se compacte un poco.
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Foto del plato terminado:
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