Trinxat de la cerdanya con panceta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas
  • 1 col
  • 2 dientes de ajo
  • 4 trozos de panceta

Preparación de la receta


Se empieza separando las hojas de la col y quitando el nervio central de la hoja. Las lavamos y pelamos las patatas


Ponemos agua a hervir con un poco de sal, cuando hierva ponemos la col y las patatas y las dejamos una media hora. Una vez cocida lo escurrimos y reservamos.


En una sartén sofreímos el ajo y una vez dorado lo retiramos. (En la receta normal freiríamos la panceta pero nosotros la hacemos aparte para no aprovechar la grasa que suelta y así no quede tan calórico).


Añadimos el trinxat y lo vamos rompiendo, de ahí su nombre, una vez que esté bien machacadito subimos un poco el fuego y que quede bien dorado.


Lo emplatamos y ponemos la panceta cortadita por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos reemplazar la panceta por butifarra.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina