Trenza de pan relleno italiano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1l de agua tibia
- 1300gr de harina
- 10 gr de levadura
- 50 gr de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 400gr de tomates secos en aceite de oliva
- queso parmesano rallado
- rucula
- oregano
- chorizo en rodajas
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Mezclar en un bol, la levadura con el agua tibia.
Añadir la harina, sal y un chorrito de aceite. Amasar bien, hasta que quede una masa homogénea que no se nos pegue a las manos.
Meter en un bol con harina en el fondo y dejar reposar una hora a temperatura ambiente, tapado con un trapo.
Pasada una hora, estirar la masa encima de una base harinada. Crear una forma rectangular y hacer unos cortes laterales.

Echar en el centro parmesano rallado, encima los tomates secos en aceite de oliva y luego un poco de rucula fresca. También hice otra versión de parmesano, tomates secos y chorizo casero.
A continuación cerrar la masa, formando una trenza.

Pasar con un pincel untado en aceite de oliva todo el pan por la parte de arriba y rallar otro poco de queso parmesano.

Y por ultimo, introducir en el horno unos 35 minutos a 180º aproximadamente. Sacar del horno y cuando se temple esta listo para disfrutar.

Foto del plato terminado:

Trucos
Autor: Roberto Salvatore Cristiano con Trenza di pan ripienoMi variante a sido sustituir la albahaca por rucula y luego crear otro pan relleno con orégano y chorizo casero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!