Trenza de pan relleno italiano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1l de agua tibia
  • 1300gr de harina
  • 10 gr de levadura
  • 50 gr de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 400gr de tomates secos en aceite de oliva
  • queso parmesano rallado
  • rucula
  • oregano
  • chorizo en rodajas
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Mezclar en un bol, la levadura con el agua tibia.


Añadir la harina, sal y un chorrito de aceite. Amasar bien, hasta que quede una masa homogénea que no se nos pegue a las manos.


Meter en un bol con harina en el fondo y dejar reposar una hora a temperatura ambiente, tapado con un trapo.


Pasada una hora, estirar la masa encima de una base harinada. Crear una forma rectangular y hacer unos cortes laterales.


Echar en el centro parmesano rallado, encima los tomates secos en aceite de oliva y luego un poco de rucula fresca. También hice otra versión de parmesano, tomates secos y chorizo casero.


A continuación cerrar la masa, formando una trenza.


Pasar con un pincel untado en aceite de oliva todo el pan por la parte de arriba y rallar otro poco de queso parmesano.


Y por ultimo, introducir en el horno unos 35 minutos a 180º aproximadamente. Sacar del horno y cuando se temple esta listo para disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Autor: Roberto Salvatore Cristiano con Trenza di pan ripieno
Mi variante a sido sustituir la albahaca por rucula y luego crear otro pan relleno con orégano y chorizo casero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina