Trenza de pan relleno italiano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompa?amiento
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1l de agua tibia
1300gr de harina
10 gr de levadura
50 gr de sal
1 chorrito de aceite de oliva
400gr de tomates secos en aceite de oliva
queso parmesano rallado
rucula
oregano
chorizo en rodajas
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar en un bol, la levadura con el agua tibia.

    Añadir la harina, sal y un chorrito de aceite. Amasar bien, hasta que quede una masa homogénea que no se nos pegue a las manos.

    Meter en un bol con harina en el fondo y dejar reposar una hora a temperatura ambiente, tapado con un trapo.

    Pasada una hora, estirar la masa encima de una base harinada. Crear una forma rectangular y hacer unos cortes laterales.

    Echar en el centro parmesano rallado, encima los tomates secos en aceite de oliva y luego un poco de rucula fresca. También hice otra versión de parmesano, tomates secos y chorizo casero.

    A continuación cerrar la masa, formando una trenza.

    Pasar con un pincel untado en aceite de oliva todo el pan por la parte de arriba y rallar otro poco de queso parmesano.

    Y por ultimo, introducir en el horno unos 35 minutos a 180º aproximadamente. Sacar del horno y cuando se temple esta listo para disfrutar.