Tosta rustik bakery de ajoblanco con lomo de orza

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rebanadas The Rustik Bakery Variedad Masa madre y cereales
  • 1 puñado de almendras sin piel
  • 125 ml aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml leche
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de sal
  • : Lomo de orza
  • : Sal negra en escamas
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta


Lo primero que vamos a hacer es preparar el Ajoblanco tradicional de Almería. Ponemos en el vaso de la batidora las almendras, el ajo, el aceite de oliva virgen extra


Añadimos la leche, la sal y el pan.


Y trituramos todo.


Reservamos el ajoblanco


Para preparar nuestras Tostas, tostamos ligeramente las rebanadas de la Hogaza de pan The Rustik Bakery de la variedad masa madre con cereales


Ponemos encima una capa generosa de ajoblanco, unos filetes o trozos de lomo de orza, un poco del aceite de oliva virgen extra del lomo y unas escamas de sal negra que nos darán un toque de color y de crujiente


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta ocasión hemos añadido pan del día anterior para aprovecharlo, pero si no podéis utilizar una rebanadas de Pan de masa madre The Rustik Bakery. Si queréis podéis preparar el lomo de orza en casa, para esto haréis un majado de ajos, cominos, pimentón dulce, añadís vinagre y agua y con esto adobáis durante 24 horas unos trozos de lomo de cerdo, luego los escurrís y freís. Se conserva durante mucho tiempo cubierto en aceite de oliva virgen extra en una orza, de ahí su nombre. El ajoblanco que hemos preparado para este receta es el tradicional de Almería, se sirve para untar, es espeso al contrario que el Ajoblanco malagueño que se toma como sopa fría con cuchara.


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