Tosta con mazamorra cordobesa, salmón ahumado y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Diente de ajo pequeño
  • 100gr Pan de molde sin corteza o pan de pueblo
  • 25gr Almendras crudas
  • 125ml Aceite de oliva virgen extra
  • 90-100ml Agua
  • 10ml Vinagre (o al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • 50gr Salmón ahumado
  • 1 Manzana verde
  • Pasas
  • Pipas de calabaza peladas
  • Perejil
  • Pimienta rosa
  • 2 Rebanadas de pan The Rustik Bakery con aceitunas

Preparación de la receta


Triturar con la batidora las almendras, el ajo, el pan, la sal, el agua, el aceite y el vinagre y tendremos lista la mazamorra cordobesa. Debe quedar con una textura parecida al salmorejo. En este caso es preferible que no quede muy ligera, ya que la vamos a poner sobre la tosta.


Dejar enfriar la mazamorra varias horas antes de consumirla. Cuanto más fría esté, más rica quedará.


Tostar la rebanada de pan The Rustik Bakery con aceitunas, y esperar que se temple un poco para echarle la mazamorra cordobesa.


A continuación, cortar unas tiras de salmón ahumado y unos bastoncitos de manzana verde. Poner ambos ingredientes en la tosta.


Añadir unas pipas de calabaza, unas pasas, unos granos de pimienta rosa y espolvorear perejil picado. Para terminar, echamos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra sobre la tosta y estará ¡lista para comer!


Foto del plato terminado:


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