Tosta con mazamorra cordobesa, salmón ahumado y manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Diente de ajo pequeño
- 100gr Pan de molde sin corteza o pan de pueblo
- 25gr Almendras crudas
- 125ml Aceite de oliva virgen extra
- 90-100ml Agua
- 10ml Vinagre (o al gusto)
- Sal (al gusto)
- 50gr Salmón ahumado
- 1 Manzana verde
- Pasas
- Pipas de calabaza peladas
- Perejil
- Pimienta rosa
- 2 Rebanadas de pan The Rustik Bakery con aceitunas
Preparación de la receta
Triturar con la batidora las almendras, el ajo, el pan, la sal, el agua, el aceite y el vinagre y tendremos lista la mazamorra cordobesa. Debe quedar con una textura parecida al salmorejo. En este caso es preferible que no quede muy ligera, ya que la vamos a poner sobre la tosta.
Dejar enfriar la mazamorra varias horas antes de consumirla. Cuanto más fría esté, más rica quedará.
Tostar la rebanada de pan The Rustik Bakery con aceitunas, y esperar que se temple un poco para echarle la mazamorra cordobesa.
A continuación, cortar unas tiras de salmón ahumado y unos bastoncitos de manzana verde. Poner ambos ingredientes en la tosta.
Añadir unas pipas de calabaza, unas pasas, unos granos de pimienta rosa y espolvorear perejil picado. Para terminar, echamos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra sobre la tosta y estará ¡lista para comer!
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!