Tosta con mazamorra cordobesa, salmón ahumado y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Diente de ajo pequeño
100gr Pan de molde sin corteza o pan de pueblo
25gr Almendras crudas
125ml Aceite de oliva virgen extra
90-100ml Agua
10ml Vinagre (o al gusto)
Sal (al gusto)
50gr Salmón ahumado
1 Manzana verde
Pasas
Pipas de calabaza peladas
Perejil
Pimienta rosa
2 Rebanadas de pan The Rustik Bakery con aceitunas
  1. Receta paso a paso
  2. Triturar con la batidora las almendras, el ajo, el pan, la sal, el agua, el aceite y el vinagre y tendremos lista la mazamorra cordobesa. Debe quedar con una textura parecida al salmorejo. En este caso es preferible que no quede muy ligera, ya que la vamos a poner sobre la tosta.

    Dejar enfriar la mazamorra varias horas antes de consumirla. Cuanto más fría esté, más rica quedará.

    Tostar la rebanada de pan The Rustik Bakery con aceitunas, y esperar que se temple un poco para echarle la mazamorra cordobesa.

    A continuación, cortar unas tiras de salmón ahumado y unos bastoncitos de manzana verde. Poner ambos ingredientes en la tosta.

    Añadir unas pipas de calabaza, unas pasas, unos granos de pimienta rosa y espolvorear perejil picado. Para terminar, echamos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra sobre la tosta y estará ¡lista para comer!