Tortitas fritas para el desayuno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de agua
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 30 gr de mantequilla
  • una cucharadita de sal
  • 400 gr de harina

Preparación de la receta


Poner en un cazo el agua y calentar un poco, pero no es necesario que hierva. Añadir la levadura desmenuzada y batir hasta que se diluya totalmente.
A continuación ponemos la mantequilla y la sal, mezclamos hasta que no se vea ningún trocito de mantequilla.
Por último, ponemos la harina, mezclamos y después amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea.


Dejar reposando en un cuenco tapado con un trapo limpio al menos media hora. A continuación, tomamos porciones de la masa, la aplastamos con un rodillo en la mesa enharinada y la cortamos en tiras.
Freir en abundante aceite caliente y dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir calientes.


Se pueden tomar solas, espolvoreadas de azúcar glass o acompañadas de miel o chocolate fundido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi madre guardaba una pequeña parte de masa en la alacena y al día siguiente lo utilizaba como levadura. Esta masa se conservaba durante días y se podía incluso congelar.
Para mis hermanos y para mi este era nuestro desayuno especial de los domingos, nos encantaba que toda la casa oliera a tortitas.
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