Tortitas fritas para el desayuno Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de agua
25 gr de levadura fresca de panadería
30 gr de mantequilla
una cucharadita de sal
400 gr de harina
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo el agua y calentar un poco, pero no es necesario que hierva. Añadir la levadura desmenuzada y batir hasta que se diluya totalmente.
    A continuación ponemos la mantequilla y la sal, mezclamos hasta que no se vea ningún trocito de mantequilla.
    Por último, ponemos la harina, mezclamos y después amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea.

    Dejar reposando en un cuenco tapado con un trapo limpio al menos media hora. A continuación, tomamos porciones de la masa, la aplastamos con un rodillo en la mesa enharinada y la cortamos en tiras.
    Freir en abundante aceite caliente y dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir calientes.

    Se pueden tomar solas, espolvoreadas de azúcar glass o acompañadas de miel o chocolate fundido.