Tortillitas de mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 o 2 patatas
  • 2 huevos
  • 180 gr. pescado blanco (abadejo o merluza sin espinas)
  • 100 gr. gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Puerro picadito
  • Un cuarto de calabacín picadito
  • 1/4 taza de queso rallado
  • 1/2 taza de harina
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortillitas de mar:

Se cortan las patatas en láminas y se cuecen en el microondas con agua, un chorrito de aceite y un poquito de vino blanco

- A continuación se cuece el pescado sin espinas y las gambas en el microondas con agua

- Se mezcla en un bol, el pescado desmenuzado, las gambas, las patatas, los dientes de ajo picados, el calabacín picado, el puerro y el queso rallado (en mi caso distintos tipos de quesos)

- Se baten los huevos y se agregan a la mezcla anterior.

- Para hacer las tortillitas individuales teneis que agregar harina a la mezcla anterior, bolear la masa, aplastar con forma de tortilla y freir en una sartén con aceite.

-Nada más sacarlas de la sartén escurrirlas en papel de cocina absorvente para quitar el exceso de grasa

Foto del plato terminado:


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