Tortillitas de mar

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 o 2 patatas
- 2 huevos
- 180 gr. pescado blanco (abadejo o merluza sin espinas)
- 100 gr. gambas
- 2 dientes de ajo
- Puerro picadito
- Un cuarto de calabacín picadito
- 1/4 taza de queso rallado
- 1/2 taza de harina
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortillitas de mar:
Se cortan las patatas en láminas y se cuecen en el microondas con agua, un chorrito de aceite y un poquito de vino blanco
- A continuación se cuece el pescado sin espinas y las gambas en el microondas con agua
- Se mezcla en un bol, el pescado desmenuzado, las gambas, las patatas, los dientes de ajo picados, el calabacín picado, el puerro y el queso rallado (en mi caso distintos tipos de quesos)
- Se baten los huevos y se agregan a la mezcla anterior.
- Para hacer las tortillitas individuales teneis que agregar harina a la mezcla anterior, bolear la masa, aplastar con forma de tortilla y freir en una sartén con aceite.
-Nada más sacarlas de la sartén escurrirlas en papel de cocina absorvente para quitar el exceso de grasa

- A continuación se cuece el pescado sin espinas y las gambas en el microondas con agua
- Se mezcla en un bol, el pescado desmenuzado, las gambas, las patatas, los dientes de ajo picados, el calabacín picado, el puerro y el queso rallado (en mi caso distintos tipos de quesos)
- Se baten los huevos y se agregan a la mezcla anterior.
- Para hacer las tortillitas individuales teneis que agregar harina a la mezcla anterior, bolear la masa, aplastar con forma de tortilla y freir en una sartén con aceite.
-Nada más sacarlas de la sartén escurrirlas en papel de cocina absorvente para quitar el exceso de grasa
Foto del plato terminado:

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