Tortillita de camarones al estilo de malaga

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 KG. de camarones en su defecto gambas pequeñitas.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada pequeña de colorante alimentario
  • 1 cucharada pequeña de bicarbonato (en su defecto levadura)
  • 6 cucharadas soperas bien colmadas de harina de trigo
  • sal
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva para freir.

Preparación de la receta


Pelar los camarones o gambitas pequeñas.

En un cuenco poner los ajos y el perejil muy picaditos, cinco cucharadas soperas de harina de trigo, una cucharadita pequeña de colorante alimentario, salar al gusto y añadir una cucharada pequeña de bicarbonato, las gambas e ir añadiendo agua hasta tener una masa que no quede muy espesa, más bien tirando a liquida a fin de que queden lo más fina posible.

La masa tiene que quedar no demasiado líquida, pero tampoco demasiado pastosa.

Ir removiendo la masa cuidando de que no queden grumos y sea homogénea.

En una sartén echar abundante aceite de oliva virgen (a ser posible malagueño), cuando empiece a humear, con una cuchara sopera ir echando en la sartén la masa, de forma que queden “anchitas”.

Dejarlas freir unos minutos y darles la vuelta que se hagan por ambas partes, procurando que no se quemen y que queden crujientes.

Sacarlas que escurran bien del aceite colocándolas en un plato con papel de cocina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden hacer con pescado como rosada, merluza, bacalao desalado y cocido....y regarlas con un buen chorreón de miel de caña malagueña.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina