Tortillita de camarones al estilo de malaga
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/4 KG. de camarones en su defecto gambas pequeñitas.
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 cucharada pequeña de colorante alimentario
1 cucharada pequeña de bicarbonato (en su defecto levadura)
6 cucharadas soperas bien colmadas de harina de trigo
sal
1 vaso de agua
aceite de oliva para freir.
- Receta paso a paso
- Pelar los camarones o gambitas pequeñas.
En un cuenco poner los ajos y el perejil muy picaditos, cinco cucharadas soperas de harina de trigo, una cucharadita pequeña de colorante alimentario, salar al gusto y añadir una cucharada pequeña de bicarbonato, las gambas e ir añadiendo agua hasta tener una masa que no quede muy espesa, más bien tirando a liquida a fin de que queden lo más fina posible.
La masa tiene que quedar no demasiado líquida, pero tampoco demasiado pastosa.
Ir removiendo la masa cuidando de que no queden grumos y sea homogénea.
En una sartén echar abundante aceite de oliva virgen (a ser posible malagueño), cuando empiece a humear, con una cuchara sopera ir echando en la sartén la masa, de forma que queden “anchitas”.
Dejarlas freir unos minutos y darles la vuelta que se hagan por ambas partes, procurando que no se quemen y que queden crujientes.
Sacarlas que escurran bien del aceite colocándolas en un plato con papel de cocina.