Tortilla de patatas con salsa de almendras ( concurso tortilla)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tortilla
- 6 huevos
- 2 patatas grandes
- Aceite de girasol
- 1/2 sobre levadura royal
- Sal
- Para la salsa
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan de pueblo o 2 rebanadas de barra
- 15 almendras tostadas
- Aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de pollo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patatas con salsa de almendras ( concurso tortilla):
PARA LA TORTILLA
Poner ha calentar abundante aceite de girasol en una sarten.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas ( tipo chip) ir friendo.
Pelar y cortar la cebolla en aros finos y freir en el mismo aceite de las patatas, escurrir todo y reservar.
En una fuente batir bien los huevos con la levadura sal al gusto, añadir las patatas y la cebolla, mezclar verter en una sarten con poco aceite de oliva a fuego muy lento.
Dar la vuelta con mucho cuidado, con un plato o una tapadera.Reservar.
PARA LA SALSA
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva dorar el pan cortado a trozos procurar que no se queme sino amargara la salsa.
Pelar y picar la cebolla y los ajos, retirar el pan reservar y añadir a la sarten un poquito de aceite porque seguro que se lo habra absorvido el pan.Añadir la cebolla y el ajo y dorar.
Echar las almendras en un vaso de minipimer junto con el pan y la cebolla y los ajos cuando esten dorados.Batir echando un poco de caldo porque quedara un poco espeso seguir batiendo.
Volcarlo a la sarten añadiendo más caldo y haciendo un chup chup a fuego lento sazonar ,
dejarlo hasta conseguri la testura deseada.
En una fuente para horno poner la tortilla por encima la salsa, A unos 200º unos minutos para que se dore .
La de la foto no esta dorada por eso tiene ese color tan blancuzco.
Esta receta la hace mi madre cuando tiene invitados, doblando los ingredientes queda una receta espectacular.
Espero que os guste

Poner ha calentar abundante aceite de girasol en una sarten.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas ( tipo chip) ir friendo.
Pelar y cortar la cebolla en aros finos y freir en el mismo aceite de las patatas, escurrir todo y reservar.
En una fuente batir bien los huevos con la levadura sal al gusto, añadir las patatas y la cebolla, mezclar verter en una sarten con poco aceite de oliva a fuego muy lento.
Dar la vuelta con mucho cuidado, con un plato o una tapadera.Reservar.
PARA LA SALSA
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva dorar el pan cortado a trozos procurar que no se queme sino amargara la salsa.
Pelar y picar la cebolla y los ajos, retirar el pan reservar y añadir a la sarten un poquito de aceite porque seguro que se lo habra absorvido el pan.Añadir la cebolla y el ajo y dorar.
Echar las almendras en un vaso de minipimer junto con el pan y la cebolla y los ajos cuando esten dorados.Batir echando un poco de caldo porque quedara un poco espeso seguir batiendo.
Volcarlo a la sarten añadiendo más caldo y haciendo un chup chup a fuego lento sazonar ,
dejarlo hasta conseguri la testura deseada.
En una fuente para horno poner la tortilla por encima la salsa, A unos 200º unos minutos para que se dore .
La de la foto no esta dorada por eso tiene ese color tan blancuzco.
Esta receta la hace mi madre cuando tiene invitados, doblando los ingredientes queda una receta espectacular.
Espero que os guste
Foto del plato terminado:

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