Tortilla de patata rellena de bonito

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas nuevas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 lata pequeña de bonito al natural
  • 3 cucharas soperas de mahonesa
  • sal
  • 5 huevos
  • aceite de oliva

Preparación de la receta



Ponemos a calentar una sartén con aceite. Cortamos las patatas y la cebolla en trozos pequeños. Cuando esté caliente el aceite, lo hechamos en la sartén a fuego medio para que se vayan haciendo.
Batimos los huevos y reservamos uno ya batido.
Abrimos la lata de bonito y escurrimos el líquido. En un plato hondo o bol ponemos el bonito y mahonesa y mezclamos. En otra sartén caliente con unas gotas de aceite hechamos el huevo batido que habíamos separado y hacemos una tortilla fina tipo crepé . Cuajamos y reservamos.
Cuando la patata esté hecha, sacamos del fuego, escurrimos bien el aceite y salamos al gusto.
En un bol grande mezclamos la patata y los huevos batidos, bien. En una sartén con poquito aceite y caliente, incorporamos la mezcla y cuajamos al gusto. A mí me gusta poco cuajada porque además de más sabrosa, si nos sobra, de un día para otro está más jugosa.
Dejamos enfriar un poco y repartimos la mezcla del bonito y mahonesa por toda la superficie de la tortilla y cubrimos con la otra capa de huevo que habíamos hecho.
¡Y lista para comer!!!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina