Tortilla de patata rellena de bonito Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 patatas nuevas
1 cebolla pequeña
1 lata pequeña de bonito al natural
3 cucharas soperas de mahonesa
sal
5 huevos
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso

  2. Ponemos a calentar una sartén con aceite. Cortamos las patatas y la cebolla en trozos pequeños. Cuando esté caliente el aceite, lo hechamos en la sartén a fuego medio para que se vayan haciendo.
    Batimos los huevos y reservamos uno ya batido.
    Abrimos la lata de bonito y escurrimos el líquido. En un plato hondo o bol ponemos el bonito y mahonesa y mezclamos. En otra sartén caliente con unas gotas de aceite hechamos el huevo batido que habíamos separado y hacemos una tortilla fina tipo crepé . Cuajamos y reservamos.
    Cuando la patata esté hecha, sacamos del fuego, escurrimos bien el aceite y salamos al gusto.
    En un bol grande mezclamos la patata y los huevos batidos, bien. En una sartén con poquito aceite y caliente, incorporamos la mezcla y cuajamos al gusto. A mí me gusta poco cuajada porque además de más sabrosa, si nos sobra, de un día para otro está más jugosa.
    Dejamos enfriar un poco y repartimos la mezcla del bonito y mahonesa por toda la superficie de la tortilla y cubrimos con la otra capa de huevo que habíamos hecho.
    ¡Y lista para comer!!!!!