Tortilla de huevo y patata agridulce
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 patatas
- 1/2 cebolla
- 2 calabacines
- 1 tarro de pimientos confitados
- 8 huevos
- sal
Preparación de la receta
En primer lugar pelar las patatas, cortarlas en lonchas y reservarlas.
Hacer lo mismo con el calabacín, lo mejor es que sean lonchas finitas para que se haga todo mejor.
Cortar la cebolla en trocitos. En una fuente de horno poner la mitad de las patatas, el calabacín y la cebolla. Yo lo que hice con todo es dos tandas y dos tortillas, una con cebolla y otra sin cebolla.
Añadir sal, un chorro de aceite y un poco de agua. Tapar con film tranparente. Meter al microondas durante 10 minutos.
Cuando lo saques comprobar con un tenedor que esté blandito.
Añadir esa mezcla a un cuenco. Luego echar una cucharada o dos de pimientos confitados.
Añadir 4 huevos bien batidos con sal. Remover todo bien en el cuenco. Mientras poner un poco de aceite en una sartén antiadherente, que no se pegue a fuego medio.
Añadir cuando esté caliente el huevo con todo. Cuando salgan burbujas por arriba y veas que están hechos los bordes tienes que darle la vuelta.
Cuando se hace con poco aceite la parte de arriba no queda cuajada y hay qye tener cuidado que no se pegue la de abajo ni se queme. Con un plato grande darle la vuelta sin importar que el huevo caiga por encima.
En la sartén poner otro poco de aceite y calentarlo. Luego poner la tortilla dada la vuelta. Dejar que se haga.
No la suelto dejar demasiado porque nos gustan bastante poco hechas y jugosas. Poner en un platito dando la vuelta a la tortilla de nuevo.
Esta tortilla agridulce es deliciosa y queda genial recién hecha, en bocadillo o fría al día siguiente. ¡Pruébala de todas las maneras!
Foto del plato terminado:
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