El Pozo

Tortas del alma

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Harina
  • 200ml Aceite de Girasol
  • 100ml Anís
  • 50gr azúcar glass
  • 400gr Cabello de Ángel

Preparación de la receta


- Batimos el anís con el azúcar glass


- Añadimos el aceite y batimos hasta emulsionar


Añadimos la harina tamizada y amasamos hasta obtener una masa. Estiramos y refrigeramos durante 1 hora


- Con la masa fría, cortamos círculos de unos 10-15cm de diámetro


- Rellenamos los discos de masa con una cucharada generosa de cabello de ángel, pero teniendo en cuenta que hay que cerrarlas!


- sellamos bien los bordes pinzándolos con un tenedor. Disponemos en una bandeja de horno y horneamos a 190º unos 15-20 minutos


Dejamos enfriar y listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Al sacarlas del horno, mientras estén calientes si os gusta, se pueden rebozar en azúcar.

- En algunas zonas de España, el alma, en vez de ser cabello de ángel, se rellenan de dulce de boniato
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