Torta negra navideña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs ciruelas pasas sin semilla
- 500 grs pasitas negras
- 250 grs pasitas amarillas
- 250 grs cerezas marrasquino
- 500 grs frutillas confitadas
- 250 grs datiles
- 500 grs azucar moscabado
- 500 grs mantequilla sin sal
- 3 tazas harina trigo reposteria
- 10 huevos camperos
- 2 1/2 tazas frutas maceradas
- 150 cc malta
- 200 grs nueces picadas
- 4 cdas miel de caña
- 1 cda ralladura de limon
- 200 grs chocolate negro
- 2 botellas licores varios de fruta, vino dulce y brandy
Preparación de la receta
Lo primero que se trabajan son los datiles, se ponen a remojar en ron y a los tres dias se escurren, pelan y se le extrae la semilla y se pican en pedacitos junto con las ciruelas pasas, pasitas negras y amarillas, cerezas, frutillas confitadas, se ponen en un frasco de vidrio y se cubren con los licores varios y se revisan periodicamente porque las frutas absorben los licores y se debe volver a cubrir, minimo 3 meses de maceracion. Mientras mas tiempo tengan macerando mejor sabor tendra la tarta.
Antes de proceder a preparar la tarta se ponen a escurrir las 2 1/2 tazas de frutas maceradas y se mezcla con la miel de caña, malta, ralladura de limon y nueces picadas
luego se bate la mantequilla con el azucar hasta cremar y se va alternando 2 huevos cada vez junto con la harina hasta terminar, luego se le coloca la mezcla de las frutas y el chocolate derretido a baño maria.
Luego se coloca en un molde enmantequillado y enharinado y se lleva al horno precalentado solo por debajo a 180 grados por 1 hora aproximadamente hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Foto del plato terminado: