El Pozo

Torta negra navideña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs ciruelas pasas sin semilla
  • 500 grs pasitas negras
  • 250 grs pasitas amarillas
  • 250 grs cerezas marrasquino
  • 500 grs frutillas confitadas
  • 250 grs datiles
  • 500 grs azucar moscabado
  • 500 grs mantequilla sin sal
  • 3 tazas harina trigo reposteria
  • 10 huevos camperos
  • 2 1/2 tazas frutas maceradas
  • 150 cc malta
  • 200 grs nueces picadas
  • 4 cdas miel de caña
  • 1 cda ralladura de limon
  • 200 grs chocolate negro
  • 2 botellas licores varios de fruta, vino dulce y brandy

Preparación de la receta


Lo primero que se trabajan son los datiles, se ponen a remojar en ron y a los tres dias se escurren, pelan y se le extrae la semilla y se pican en pedacitos junto con las ciruelas pasas, pasitas negras y amarillas, cerezas, frutillas confitadas, se ponen en un frasco de vidrio y se cubren con los licores varios y se revisan periodicamente porque las frutas absorben los licores y se debe volver a cubrir, minimo 3 meses de maceracion. Mientras mas tiempo tengan macerando mejor sabor tendra la tarta.


Antes de proceder a preparar la tarta se ponen a escurrir las 2 1/2 tazas de frutas maceradas y se mezcla con la miel de caña, malta, ralladura de limon y nueces picadas


luego se bate la mantequilla con el azucar hasta cremar y se va alternando 2 huevos cada vez junto con la harina hasta terminar, luego se le coloca la mezcla de las frutas y el chocolate derretido a baño maria.


Luego se coloca en un molde enmantequillado y enharinado y se lleva al horno precalentado solo por debajo a 180 grados por 1 hora aproximadamente hasta que al introducir un palillo este salga seco.


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco para que el sabor sea mas gustoso es mantener las frutas en maceracion e mayor tiempo posible, yo recomiendo 1 año.





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