Torta cristina con cabello de Ángel y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina valenciana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos camperos
  • 100 grs. Almendra molida
  • 125 grs. Azúcar
  • 50 grs. Harina
  • 30 grs. Nueces
  • 100 grs. Cabello de ángel
  • ralladura de medio limón
  • 2 obleas

Preparación de la receta


Cascamos los huevos camperos y separamos las yemas de las claras.


Empezamos colocando las claras en una batidora, con una pizca de sal para que monten mejor.
Lo haremos a velocidad media y cuando empiezan a subir, ponemos el azúcar y aumentamos la velocidad hasta que estén totalmente montadas y formen picos.
Lo apartamos a un bol.


En el mismo vaso de la batidora, ponemos las yemas de huevo, no es necesario que lo limpiéis, ya que al final se integran todos los ingredientes. Batimos.


Añadimos la almendra molida, la harina y batimos hasta que se mezcle bien.


Preparamos y añadimos la ralladura de limón.


Incorporamos el merengue a la mezcla. Mejor hacerlo de forma manual, con movimientos circulares y envolventes para que se integren los ingredientes, sin perder volumen.


Preparamos las obleas y repartimos la masa en partes iguales.
Extendemos con cuidado de que no se rompan las obleas que son muy delicadas.


Adornamos con nueces peladas y con cabello de ángel.


Espolvoreamos azúcar.


Horneamos a 160ºC durante 11 minutos.


La torta Cristina es la mejor compañía para un buen té y nos recordará sabores de nuestra infancia.


Foto del plato terminado:

Trucos

Aunque parece que la mezcla queda un poco grumosa y penséis que algo va mal, tranquilos, esta masa es así.
También podéis cambiar las nueces por dátiles o incluir almendra fileteada por encima. En cualquier caso estarán deliciosas!

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