Torta cristina con cabello de Ángel y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos camperos
100 grs. Almendra molida
125 grs. Azúcar
50 grs. Harina
30 grs. Nueces
100 grs. Cabello de ángel
ralladura de medio limón
2 obleas
  1. Receta paso a paso
  2. Cascamos los huevos camperos y separamos las yemas de las claras.



    Empezamos colocando las claras en una batidora, con una pizca de sal para que monten mejor.
    Lo haremos a velocidad media y cuando empiezan a subir, ponemos el azúcar y aumentamos la velocidad hasta que estén totalmente montadas y formen picos.
    Lo apartamos a un bol.

    En el mismo vaso de la batidora, ponemos las yemas de huevo, no es necesario que lo limpiéis, ya que al final se integran todos los ingredientes. Batimos.

    Añadimos la almendra molida, la harina y batimos hasta que se mezcle bien.

    Preparamos y añadimos la ralladura de limón.

    Incorporamos el merengue a la mezcla. Mejor hacerlo de forma manual, con movimientos circulares y envolventes para que se integren los ingredientes, sin perder volumen.

    Preparamos las obleas y repartimos la masa en partes iguales.
    Extendemos con cuidado de que no se rompan las obleas que son muy delicadas.

    Adornamos con nueces peladas y con cabello de ángel.

    Espolvoreamos azúcar.

    Horneamos a 160ºC durante 11 minutos.


    La torta Cristina es la mejor compañía para un buen té y nos recordará sabores de nuestra infancia.